Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии информирует о вступлении в силу Постановления заместителя Министра - Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52, которым утвержден перечень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю, занимающихся обращением пищевой продукции, упаковки (укупорочных средств), контактирующих с пищевой продукцией.

Постановление заместителя Министра здравоохранения - Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь "О государственном санитарном надзоре за сельскохозяйственными организациями и льнозаводами в период массовых полевых работ 2017 года" №25 от 06.04.2017

В за 1 квартал 2018 года специалистами государственного учреждения «Добрушским районным центром гигиены и эпидемиологии» проведены надзорные мероприятия в отношении 10 производственных баз сельскохозяйственных субъектов.

О проведении внеплановой тематической оперативной проверки соблюдения субъектами хозяйствования требований санитарно-эпидемиологического законодательства при производстве ветеринарных препаратов

По результатам государственного санитарного надзора за 2015 год удельный вес промышленных предприятий и сельскохозяйственных организаций с  выявленными в ходе плановых и внеплановых проверок нарушениями санитарных норм и правил, гигиенических нормативов  остается высоким и составляет более 95% от числа обследованных. По результатам комплексной гигиенической оценки условий труда более 58% обследованных рабочих мест оценены как вредные и опасные. Показатель профессиональной заболеваемости составил 0,23 на 10 тыс. работающих и увеличился по сравнению с 2014 годом. Данное свидетельствует о необходимости усиления надзорных мероприятий, в первую очередь в отношении промышленных предприятий и организаций сельского хозяйства с повышенным риском для здоровья работающих.