ЖАРА И РАБОТА!


В связи с метеорологическим прогнозом о повышении температуры воздуха свыше +28 оС  Государственное учреждение «Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии»  на основании Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» от 07.01.2012 г. № 340-З; Санитарных норм и правил «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях» утвержденных Постановлением МЗ РБ От 30.04.2013№33; Санитарных норм и правил «Требования к условиям труда и содержанию производственных объектов» утвержденных Постановлением МЗ РБ От 08.04.2016№85; с целью предотвращения неблагоприятного воздействия параметров производственного микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье работающих, информирует о необходимости:  

Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии информирует: о внесении изменений  в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ТР ТС 019/2011, принятый Решением Комиссии Таможенного от 28 мая 2019 года №55. Настоящее решение вступает в силу по истечению 180 дней с даты его официального опубликования.

 

В своей повседневной жизни каждому человеку необходимо понимать всю важность необходимости регулярного профилактического медицинского осмотра, так как бездействие может привести к нежелательным последствиям. В своей повседневной жизни каждому человеку необходимо понимать всю важность необходимости регулярного профилактического медицинского осмотра, так как бездействие может привести к нежелательным последствиям.

Специалистами Добрушского районного центра гигиены и эпидемиологии за период с января по май проведен мониторинг (наблюдение) соблюдения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов на 13 сельскохозяйственных объектах, осуществляющих промышленную деятельность в г. Добруш и Добрушском районе.

При пользовании общественными колодцами обращайте внимание на размещенную на них информацию. В случае, если установлено несоответствие воды гигиеническим нормативам, обслуживающая организация информирует об этом население. Вода в таком случае может использоваться только для хозяйственных нужд, не связанных с питьем и приготовлением пищи.

Надзор за наведением субъектами хозяйствования должного санитарного порядка постоянно осуществляется государственным учреждением Добрушский районный ЦГЭ на основании постановления № 31 от 03.04.2018г. «О некоторых вопросах осуществления государственного санитарного надзора за санитарным состоянием и содержанием территорий населенных пунктов, организаций и предприятий всех форм собственности»

В большинстве случаев инфекционные заболевания возникают из-за того, что люди не моют руки. В течение дня человек постоянно соприкасается с огромным количеством бактерий – в общественном транспорте, на улице, во время игры с животными, в туалете. Поэтому очень важно мыть руки перед приёмом пищи или просто приходя домой после работы.

Вопросы качества и безопасности реализуемых товаров легкой промышленности по-прежнему актуальны. Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению фактов поступления и реализации на внутреннем потребительском рынке продукции легкой промышленности, не соответствующей заявленным характеристикам качества и требованиям безопасности, установленным законодательством, в частности ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

За период январь-апрель  2019 года специалистами государственного учреждения «Добрушским районным центром гигиены и эпидемиологии» проведены надзорные мероприятия в отношении 36 производственных объектов (МТД, РММ, ЗСК, Строительные участки, животноводческие комплексы).

Государственное учреждение «Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о выявлении опасной продукции, по результатам проверки Гомельской областной Инспекцией Госстандарта филиала Общества с ограниченной ответственностью «ОМА» в г.Гомеле (УНП 401116690, акт проверки от 01.03.2019 № 05020).