Дыхание — основа самой жизни и здоровья, важнейшая функция и потребность! Жизнь без воздуха невозможна — люди дышат для того, чтобы жить. Следовательно, здоровье легких – важнейшие условие для полноценной и счастливой жизни человека.

Бешенство — это инфекционная вирусная болезнь, которая после появления клинических признаков  всегда заканчивается смертельным исходом как для животных, так и для людей.

В Добрушском районе стартовала ежегодная прививочная кампания против гриппа. Получено 1771 доза вакцины Гриппол плюс (Российская Федерация) для иммунизации населения района на платной основе за счет средств предприятий, организаций. В ближайшее время ожидаются поставки противогриппозной вакцины за счет средств местного и республиканского бюджетов. Вместо того, чтобы бежать в аптеки и скупать дорогостоящие препараты для профилактики и лечения гриппа предлагаем привиться от этого самого нашумевшего врага. Вакцина обойдется гораздо дешевле и не придется тратиться на лекарства. Привиться можно в медучреждениях района. Для заключения договора о проведении платной иммунизации против гриппа необходимо обратиться в учреждение здравоохранения «Добрушская ЦРБ» по телефонам 7-70-40; 7-61-62.

 

В структуре общей инфекционной заболеваемости остры кишечные инфекции занимают второе место.

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ

 Баня является эффективным средством оздоровления организма, лечения простудных заболеваний, закаливания, повышения иммунитета. Однако, посещение бани может принести и неожиданные последствия, такие, как грибковые и инфекционные заболевания.

СИЗ — это средства индивидуального пользования, используемые для предотвращения или уменьшения влияния на сотрудников вредных и(или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнений.

       

  В Добрушском районе в августе месяце 2019 года зарегистрирован 1 случай заболевания коклюшем у ребенка до года. Ребенок не привит из-за отказа родителей.

Что такое коклюш?

О ситуации по лихорадке денге в мире

128 стран Юго-Восточной Азии, Океании, Западной части Тихого океана, Африки, Америки, включая Карибский бассейн являются эндемичными по лихорадке денге. По оценкам ВОЗ, около 2,5 млрд человек (40 % населения мира), подвергаются риску заражения лихорадкой денге.

 В связи с наступлением жаркого периода года и сезона выездной торговли, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики заболеваемости ОКИ, ГУ «Добрушский райЦГЭ» проводится мониторинг торговых объектов выездной торговли г.Добруша и Добрушского района. В августе 2019 года проведен мониторинг 6 объектов.

        Основными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства на данных объектах являлись: